?

Log in

Предыдущая | Следующая

Вчера решила посмотреть по телику сказку на ночь)) Ага, бабуля впадает в детство)) Показывали одну из экранизаций "Красавицы и чудовища", не обратила внимания, какую именно. Но кино красивое, костюмы шикарные, чего еще надо. А к костюмам, как водится, украшения! И моделечки плетеные, фриволитешные, по классическим схемам. Ну да, сделано с чем-то очень блестящим, типа ж драгоценности.

И вот смотрю я на это великолепие, и ловлю себя на занятной последовательности мыслей.
О, я такое могу сделать! Даже лучше могу. Но не буду, не хочу, зачем?

А раньше было так: о, какая интересная штучка, хочу такую сделать!

То есть мне вот это уже не интересно ДЕЛАТЬ. Смотреть интересно, а делать - нет. Стала думать, почему так. Предположительно, во-первых, потому что я точно знаю, что я это уже умею на высоком уровне, доказывать, что могу не хуже уже даже себе не надо, а уж окружающим и подавно. Во-вторых, потому что точно знаю, что это никому не нужно, разве что посмотреть и восхититься. Ну сделаю, и куда это девать, очередную коробочку дома организовывать? Я предыдущие еле-еле по углам распихала. В-третьих, поскольку пока смотрела, даже схему представила, то видимо мозг галочку где-то там у себя поставил "сделано", соответственно руками делать уже не обязательно.
Если хотя бы одну из первых двух причин убрать, то если либо поставить перед собой интересную именно для выполнения руками задачу, либо получить заказ, то сделала бы. А так...

Вывод: поскольку получать заказы у меня не получается, то чтобы захотелось что-то сделать, надо поставить перед собой интересную задачу. В правильном направлении надо двигаться, тогда и делать что-нибудь захочется. А то у меня в последнее время очень противная хандра, ничего не хочется. Или, в конце концов, делать то, что хоть кому-то нужно. Вот детские носочки вязать, к примеру. А что, бабушка я или не бабушка? Мне положено сидеть в кресле-качалке и носки бесконечные вязать)))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
lianina_minsk
Jan. 31st, 2017 06:57 pm (UTC)
Ну, допустим, положено то, что сама себе положишь...
Ну а творческий кризис у меня раньше начался. Ты гораздо дольше продержалась. Все когда-то заканчивается. Фантазия тоже. За ненадобностью.
ogonek65
Jan. 31st, 2017 07:10 pm (UTC)
да я бы и положила себе носки вязать, но кресла-качалки нет)))
И вот не могу сказать, что фантазия кончилась, просто делать нафантазированное не хочется. Вот именно по тем трем причинам.
lianina_minsk
Feb. 1st, 2017 03:27 am (UTC)
Отдохнешь, придумаешь еще что-то... Созерцать природу не менее интересное и полезное занятие, чем считать петельки.
Недавно обнаружила, что ножи метать в бревно тоже ужасно интересно. Только первое время суставчики енькают и быстро упыхиваешься. Но гимнастика очень нужна. Активная тем более...
malenki_tzvetok
Feb. 1st, 2017 05:51 am (UTC)
Огонек! Насчет бабушек не согласна! )))) Никакие мы не бабушки! Ну, то есть, конечно, бабушки (я пока нет), но совсем не креслокачательные старушки :)))
А насчет всего остального, я Вас очень хорошо понимаю. У меня всю жизнь так получается: увлекусь чем-то, вся туда погружусь, продумаю, сделаю и все! Типа научилась, а дальше и не обязательно вовсе. И точно так же чувствую, что "увидела" процесс, и мозг отрапортовал, что сделано! Но...для меня это не айс.. в этом есть свои подводные камни, для меня лично. Недоделок стало много. Начинаю, "сделаю" и.. валяется. Не интересно становится ((
А украшения без заказов.. и правда, солить их что ли. Но очень жаль, что у Вас мало заказчиков. В такой технике, как у Вас мало мастеров. Украшения уникальные же.. Эх..
Иногда на ЯМ смотрю на работы раскрученных мастеров и офигеваю от цены. Материалы дорогие, да. Дизайн.. ну, так себе. Работы для мастера на день-два от силы. Одним словом: говно, а не ручная работа. И покупают же... Не, я рада за мастеров. Раскрутились - молодцы. Минимум труда - максимум денег. Тоже молодцы! Но покупатели - идиоты, чес слов. Это ж надо купить горстку низкокачественных булыжников по цене очень хорошей ювелирки? Ну, ладно, если б это был арт-объект.. но нет же. А вот реальная превосходная ручная работа остается в тени.. Обидно ((
ogonek65
Feb. 1st, 2017 07:53 am (UTC)
ну, я как раз вязать люблю)) Особенно для деток. Вот думаю насчет того, чтобы действительно детской мелочевки навязать и магазин с ней на ЯМ открыть, с бесплатными тремя работами)) И чтобы цены почти по цене пряжи)) чисто для поднятия собственного настроения))

Мне тоже иногда кажется, что покупатели идиоты. Но формировать покупательский спрос - это надо быть маркетологом 80-го левела))) А так - кто я такая, чтобы диктовать людям, что им покупать? Поэтому мастеров типа меня и мало, спроса нет. А носочки деткам всегда нужны))
malenki_tzvetok
Feb. 1st, 2017 02:06 pm (UTC)
Я тоже люблю вязать носочки, такие иногда уютные-преуютные получаются )) Только я против того, что это старушкино занятие. Мы еще очень даже ого-го!))) Но это "ого-го" совсем не мешает вязать милые штуковины :)
lightline
Mar. 21st, 2017 04:52 am (UTC)
С днем рождения! здоровья, любви и новых творческих начинаний !
ogonek65
Mar. 21st, 2017 07:26 am (UTC)
Спасибо! Будем постараться!
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2017
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Taylor Savvy