Москвичи и погода.

На самом деле я довольно долго не могла выбрать название для этого поста. Было три варианта. Оставшиеся за бортом два приводить здесь не буду, но речь пойдет о музыке, как о лекарстве от депрессии, вызванной отсутствием солнца.

Collapse )

*

Оригинал взят у congregatio в *
Садится сотрудник мобильного оператора с друзьями в такси.
- Сколько будет стоить?
- У нас безлимит за сто рублей.
Приезжают на место, таксист говорит:
- С вас 2700 рублей.
- Вы же сказали 100???
- Ну смотрите. У нас безлимит за 100 рублей. При безлимите ограничена скорость - 10 км/ч. Вы просили ехать побыстрее. Это вам стоило дополнительные 100 рублей за каждые 10 км/ч. Кроме того, безлимит у нас действует только в пределах района. Вы заказали поездку в соседний район, а это уже внутригородской роуминг. Выезд за пределы домашнего района стоит 300 рублей. Более того, во внутригородском роуминге у нас начинается оплата по километрам и мы списываем сумму сразу за 100 километров, это еще 1000. Что значит "дорого"? Обычный тариф у нас 15 руб/км, а тут получается 10. Дешевле же! Кроме того, вы разделили наше такси с друзьями. С 1 января эта услуга платная - дополнительные 200 рублей с человека. И еще 400 рублей мы сняли с вас за прослушивание музыки, т.к. садясь в такси, вы выразили согласие на получение платного музыкального контента. Так что все верно, с вас 2700!
(С)

Про всяческий и всевозможный труд, много народной мудрости

В литературных и около- кругах обсуждается тема обоснованности требований читателей к писателям . Но я сейчас не об этом, а как обычно - о своем. В комментах проскочила шикарная фраза: "люди совершенно не понимают, как устроен интеллектуальный труд, и совершенно его не ценят." Так вот, в большинстве своем люди совершенно не понимают, как устроен труд в принципе, не только интеллектуальный, любой. В применении к моей деятельности - дизайнерский, хендмейдерский. Вот ровно такие же срачи устраиваются на рукодельных площадках при обсуждении взаимоотношений автор/мастер - покупатель/заказчик. Просто один в один. На мой взгляд дело здесь вообще не в понимании того, как именно трудится какая-нибудь категория граждан. Во все времена чужие проблемы, все, а не только связанные с профессиональной деятельностью, большинством населения воспринимаются как абсолютно незначительные. "Чужую беду руками разведу", ага. А вот "своя рубашка"..., далее по тексту. Как-то так почему-то человечество устроено, что ли. Возможно, это когда-нибудь изменится, не знаю. Я точно не доживу. Поэтому, во избежание преждевременного отъезда крыши в дальние дали, лично я руководствуюсь очередной народной мудростью: "Собака лает, ветер носит, а караван идет". А призывать потребителя образумиться и проникнуться - пустая трата времени, типа как "воду в ступе толочь".

С днем рожденья меня!


Мне вчера стукнуло 52! А в букете целых 25 роз! Это мне любимый зять подарил, один из. Второй сейчас занят переездом на новую квартиру, так что у нас еще и новоселье скоро намечается! Так что сейчас сижу вся в цветах, наслаждаюсь запахом и дивным зрелищем)))

Подумала, что можно немного рассказать о том, как этот год прошел. В целом - трудно. Было много непростых решений принято, еще больше непростых дел начато. Что-то получается, что-то не очень. Стараюсь каждое утро начинать с осознания прекрасности этого самого утра))) А потом пытаюсь заботиться о себе любимой, у меня с этим большая проблема. Но я справлюсь! А все остальное у меня ПРЕКРАСНО!!! И за это большое спасибо моему обожаемому мужу, замечательным детям, очаровательным внукам и вообще - всем-всем-всем!

И спасибо всем, кто меня поздравил вчера!

(no subject)

Вчера решила посмотреть по телику сказку на ночь)) Ага, бабуля впадает в детство)) Показывали одну из экранизаций "Красавицы и чудовища", не обратила внимания, какую именно. Но кино красивое, костюмы шикарные, чего еще надо. А к костюмам, как водится, украшения! И моделечки плетеные, фриволитешные, по классическим схемам. Ну да, сделано с чем-то очень блестящим, типа ж драгоценности.

И вот смотрю я на это великолепие, и ловлю себя на занятной последовательности мыслей.
О, я такое могу сделать! Даже лучше могу. Но не буду, не хочу, зачем?

А раньше было так: о, какая интересная штучка, хочу такую сделать!

То есть мне вот это уже не интересно ДЕЛАТЬ. Смотреть интересно, а делать - нет. Стала думать, почему так. Предположительно, во-первых, потому что я точно знаю, что я это уже умею на высоком уровне, доказывать, что могу не хуже уже даже себе не надо, а уж окружающим и подавно. Во-вторых, потому что точно знаю, что это никому не нужно, разве что посмотреть и восхититься. Ну сделаю, и куда это девать, очередную коробочку дома организовывать? Я предыдущие еле-еле по углам распихала. В-третьих, поскольку пока смотрела, даже схему представила, то видимо мозг галочку где-то там у себя поставил "сделано", соответственно руками делать уже не обязательно.
Если хотя бы одну из первых двух причин убрать, то если либо поставить перед собой интересную именно для выполнения руками задачу, либо получить заказ, то сделала бы. А так...

Вывод: поскольку получать заказы у меня не получается, то чтобы захотелось что-то сделать, надо поставить перед собой интересную задачу. В правильном направлении надо двигаться, тогда и делать что-нибудь захочется. А то у меня в последнее время очень противная хандра, ничего не хочется. Или, в конце концов, делать то, что хоть кому-то нужно. Вот детские носочки вязать, к примеру. А что, бабушка я или не бабушка? Мне положено сидеть в кресле-качалке и носки бесконечные вязать)))

"Олухи" и "Наутилус"

Секс с роботом

Ребята, а ведь до Irien'ов рукой подать))) Кто последний? Больше двух в одни руки не давать!)))
Госпожа Громыко вот-вот окажется в шкуре Жюля Верна, предсказавшего создание подводных лодок))) С чем мы её и поздравляем!

Наивные деффачки

Обожаю, умиляюсь!

Пишет деффачка текстик в бложик. Текстик чужой, подписи нет, типа сама написала.
Пишешь деффачке, макаешь ее моськой в содеянное: а текстик-то за авторством госпожи N!
Раньше милые создания на такое обижались и дули губки. А теперь оне поумнели, теперь оне делают радостное личико и благодарят, спасибо, мол, что подсказали, а то я автора ну никак найти не могла! Все ножки истоптала, по библиотекам бегаючи, все ручки нежные в кровь стерла, пока в гугле кнопки давила! Такое наивное дитя, ну не шмогла я, не шмогла, за что ж меня винить! Ресничками хлоп-хлоп))) И губки бантиком)))

Банальное

Ну да, всеобщие "поздравления" и итоги года))) А вы что подумали?

Ленты всех соц- и не соц-сетей переполнены безликими открытками и такими же поздравлениями. Но это еще ладно, в конце концов, не нравится - не читай ленту. А вот когда такая же безликая открытка приходит личным сообщением, меня начинает слегка потряхивать. В этом году, правда, то ли мне удалось наконец донести до народа, что я такое не удаляю, не открывая, то ли просто потому что во второй половине года я выпала из общественной жизни, подобных проявлений вежливости почти не было. И это хорошо!

Поэтому я не буду здесь писать очередное массовое поздравление для всех и ни для кого. Самых близких поздравила лично. Если кого забыла - извините, грипп, высокая температура, причем не только у меня, пусть будут моим оправданием.

Да и, честно говоря, немного надоело это всеобщее помешательство. Выбрали один из дней, придали ему статус праздника, а потом развернули на нем бизнес. Причем выбрали абсолютно произвольно, просто так. А уж с символом года - вообще полная фигня. Почему мы вдруг решили выбрать символ восточного календаря? Неведомо. Кто-то из маркетологов отлично поработал, не спорю. Но поддерживать эту вакханалию не хочу. Лично для меня было бы гораздо полезнее научиться наконец праздновать каждый наступивший день. Просто потому, что он наступил. Я работаю над этим. Получается редко. Поэтому в качестве новогоднего пожелания: желаю всем обзавестись этим полезным умением! Ну и традиционного здоровья желаю, как же без этого. Правда, опыт показывает, что эти пожелания не работают. Потому как если сложить все пожелания здоровья да выполнить их, то медицину можно было бы уже упразднить насовсем. Люди бы рождались и умирали абсолютно здоровыми. Но чего уж там, пусть будет.

Теперь об итогах. Честно, даже не знаю, что писать. Живу потихоньку. Внуки растут, я наоборот. Летом съездили с мужем в Анапу. Поскольку с мужем - понравилось, несмотря на некоторые неудобства. Осенью съездила без мужа в Доминикану. Там было очень здорово. Но ездить без мужа мне не понравилось. Первый раз в жизни поехала в отпуск без мужа, больше такой ошибки не сделаю. Хотя отпуск пошел мне на пользу в плане здоровья. Вообще пытаюсь вплотную заниматься здоровьем. И неплохо бы получалось, но болезни мешают)))

В творческом плане у меня серьезные изменения. В сентябре отметила 10-летний юбилей своего пребывания на ЯМ прекращением трепыхания на тему рукодельного бизнеса. Теперь у меня есть всего лишь хобби. Хочу - делаю, не хочу - не делаю. Все больше - не хочу. Но и совсем сидеть без дела не выходит. Вяжу потихоньку всякое. Вообще-то раньше, до украшений, я вязанием очень неплохо зарабатывала. Сейчас так уже не выходит. Долго сидеть не могу, спина не велит, да и руки сводит. Ну и ладно, обойдусь без заработка.

Была у меня задумка освоить wire work, но пока планы так и остались планами. Что-то тормозит, не пускает, страх какой-то, не разобралась пока.

Пытаюсь проникнуться статусом бабушки-пенсионерки. Не получается. Видимо, я в свое время там много насиделась с детьми, что теперь повторять тот же путь с внуками я пока не готова. Эх, говорила мне мама 30 лет назад: "Отдавай детей в садик, выходи на работу". Возможно, к нынешнему моменту я бы как раз была готова с внуками сидеть, читать им сказки, строить крепости и спасать принцесс от драконов. Ну или устраивать автогонки, по обстоятельствам. С другой стороны, тогда бы с детьми неизвестно что получилось. Потому как мама после работы уже мало на что способна, особенно внимательно выслушивать про обстоятельства малышковой жизни. Неизвестно, как было бы лучше. Старая модель выращивания детей, когда родители работают, а бабушки-дедушки растят, уже не получается. Новая модель, с работающими бабушками и воспитывающими мамами, тоже как-то буксует. Беда! В результате дочери с внуками помочь почти не могу, откупаюсь деньгами.

Зато вплотную занимаюсь домашним хозяйством. Наконец-то муж у меня каждый день имеет полноценный горячий обед! И в доме порядок! Потихоньку решаю проблему общения с родителями, практически уже решила. Они же у меня замечательные!

Ну вот как-то так. не впечатляет, если честно. С другой стороны, я и не собиралась впечатлять никого, даже себя. Год прошел, новый наступил, все живы, чего ж мне еще? Разве что губозакатывательный аппарат)))

(no subject)

Вчера по телевизору начали показывать второй сезон "Обратной стороны луны". И ко мне снова вернулась мысль-вопрос: а грузовик с навозом будет?)))